Wisuda ke-3 STIS Dayah AMAL, Ini Harapan Pimpinan Yayasan

Aceh Timur - Suasana penuh kebahagiaan terpancar di Yayasan Dayah AMAL saat santri dan mahasiswa merayakan wisuda mereka pada hari ini. Acara yang diadakan di Gedung Serbaguna Yayasan Dayah AMAL tersebut menjadi momen bersejarah dalam perjalanan pendidikan para lulusan.

Acara wisuda Dayah Amal turut dihadiri seluruh dewan guru Dayah Amal,Dosen STIS Dayah AMAL, Wali wisudawan, Babinsa dan Anggota Polsek Peureulak Barat.

Sebanyak 25 Mahasiswa dan 73 Santri dari berbagai program studi telah menyelesaikan perjalanan akademik mereka dan siap melangkah ke dunia nyata. Mereka mengenakan toga yang memberikan nuansa formalitas dan kebanggaan.

Acara wisuda diawali dengan pembagian hadiah dan penghargaan terhadap santri berprestasi dalam ajang perlombaan Akhirussanah 1444 H, yang terdiri dari 8 cabang perlombaan diantaranya Baca Kitab Matan Taqrib, Baca Kitab Al-Bajury, Hafal Kitab Awamil, Hafal Kitab Matan Bina, Syarhil Qur’an, Dalail Khairat, Tajhiz Jenazah dan Cerda Cermat.

Setelah itu dilanjutkan sambutan dari Pimpinan Yayasan Dayah AMAL sekaligus pembukaan sidang terbuka senat Yayasan Dayah AMAL, Ayah H.Armis Musa,S.Ud.,M.Pd, yang memberikan selamat kepada para lulusan atas pencapaian mereka. Dalam pidatonya, Ayah Armis menyampaikan harapan agar lulusan Yayasan Dayah AMAL tersebut dapat mengaplikasikan pengetahuan yang mereka peroleh selama bertahun-tahun di bangku kuliah.

"Kami sangat bangga melihat perjalanan akademik yang luar biasa dari setiap mahasiswa yang hari ini merayakan wisuda. Mereka adalah pemimpin masa depan dalam berbagai bidang, dan kami yakin mereka akan berkontribusi positif dalam pembangunan negara ini," kata Ayah Armis.

Selanjutnya, acara dilanjutkan pembacaan surat keputusan Ketua STIS Dayah AMAL tentang penetapan kelulusan Mahasiswa Program Studi Sarjana Jurusan Hukum Pidana Islam dan Hukum Keluarga Islam.

Dilanjutkan kata-kata perpisahan yang diwakilkan oleh Mahasiswa STIS Dayah AMAL Khairullah Alda, dalam kata-kata perpisahan nya menyampaikan kepada seluruh mahasiswa dan santri yang bahwa sanya menuntut ilmu ada lima esensi yang harus kita lalui namun 2 esensi yang tidak bisa terlepas.

“adik-adik semuanya kita harus ingat selalu dalam kita menuntut ada 5 esensi yang ada pada yaitu Ridha Orang Tua, Ridha Guru, Kepandaian, Keberuntungan dan Harta, tiga yang terakhir ini walaupun tidak ada kita masih bisa menuntut ilmu, tapi bila ridha orang tua dan ridha guru tidak kita dapat kan maka ilmu akan terlepas dari kehidupankan”

Setelah itu dilanjutkan dengan prosesi pengucapan sumpah dan penyerahan ijazah kepada setiap lulusan oleh Ketua dan Kepala Sekolah masing-masing. Setiap nama yang dipanggil disambut dengan tepuk tangan dan sorak-sorai dari teman seangkatan dan keluarga yang hadir.

Setelah penyerahan ijazah selesai, lulusan dan tamu undangan bergembira sambil berfoto bersama dan berbagi cerita tentang pengalaman mereka selama kuliah.

Wisuda adalah momen bersejarah dalam kehidupan setiap mahasiswa. Ini adalah bukti kesuksesan mereka dalam menyelesaikan studi dan menjadi landasan awal dalam memasuki dunia kerja. Wisuda ini juga menjadi ajang reuni bagi para alumni untuk saling bertukar pengalaman dan menjalin hubungan yang erat.

Semoga para lulusan Dayah AMAL ini sukses dalam setiap langkah yang mereka ambil di masa depan. Selamat wisuda dan selamat memulai babak baru dalam kehidupan!